Harga Xiaomi MI A1 + Review dan Spesifikasi Yang Nyaris Sempurna

oleh

Harga Xiaomi MI A1 – Xiaomi lagi xiaomi lagi, Baru kemaren saya membuat artikel mengenai xiaomi, eh sekarang udah buat lagi aja hehe, Emang vendor ponsel yang satu ini sangatlah menyenangkan dengan ponsel-ponsel yang memiliki tampilan yang ok, + Spesifikasi yang sangar, dan yang paling penting harganya yang paling murah di kelasnya.

Xiaomi MI A1 adalah ponsel pertama xiaomi yang berkalobarasi dengan google, sebenarnya smartphone ini bisa dikatakan aneh, karena apa ? Biasanya ponsel-ponsel android ONE itu ponsel yang murah, berbeda dengan ponsel ini yang tergolong ponsel menengah.

Ada banyak hal yang membuat saya sangat senang menggunakan ponsel ini, salah satunya adalah desainya, desain dari ponsel ini sempurna banget bila kamu perhatiian desain ponsel xiaomi MI A1 ini mirip banget dengan Iphone 7 Plus.

Desain Xiaomi MI A1 ini sangat tipis dengan menggunakan bahan metal, Jika pada bagian belakangnya mirip dengan Iphone 7 Plus, Maka berbeda dengan bagian depannya yang mirip dengan ponsel Google Pixel dengan ciri pada bagian jidat dan dagu yang tebal,.

Menggunakan Ponsel ini untuk mutimediapun juga sangat menyenangkan dengan layar berukuran 5,5 inch beresolusi Full HD, Hasil dari layar ini cukup detil dan memanjakan mata, dengan menggunakan layar kaca melengkung dan dilapisi dengan corning gorilla glass.

Xiaomi MI A1 ini memiliki spesifikasi yang mirip banget dengan Xiaomi MI 5X hanya saja jika xiaomi MI 5X menggunakan MIUI sedangkan pada Xiaomi MI A1 menggunakan stock android yang tanpa ada MIUI. Dari segi Hardware kedua ponsel ini sama persis dengan mengguanakan prosesor snapdragon 625, dengan RAM 4 GB yang mampu menjalankan multi taskin yang sangat lancar. Untuk penyimpananya Xiaomi MI A1 memiliki kapasias penyimpanan sebesar 64GB yang masih bisa di perbanyak dengan mengguanakan microsd dengan maximal 128GB.

Finggerprint Xiaomi MI A1 memiliki kecepatan dan akurasi yang cepet banget, tidak ada hal yang semourna buatan manusia itu, walapun xiaomi MI A1 ini memiliki segudang kelebihan maka tidak bisa di pungkiri kalau xiaomi MI A1 ini memiliki kekurangan pada bagian baterainya yang hanya 3080 MAH Yang menurut saya di tahun 2017 ini abterai dengan ukuran tersebut bisa dikatakan kurang untuk menemani aktivitas kita sehari-hari.

Tapi berterimaksihlah atas kekurangan ini, Karena dengan adanya kekurangan ini Xiaomi MI A1 memiliki body yang tipis, Walapun baterai Xiaomi MI A1 ini bisa di katakan kurang besar untungnya ponsel ini terselamatkan dengan prosesor 625 yang terkenal hemat daya seperti xiaomi redmi note 4. Screen On Time ponsel ini sekitar 5 jaman.

Dan satu lagi kekurangan Ponsel Xiaomi MI A1 selain baterai adalah tidak terdapatnya fitur Fast Charger yang sebenarnya fitur ini sangatlah berguna untuk customer.

Yang Membuat Xiami MI A1 ini sepesial adalah adanya dukungan langsung dari google, saat ini xiaomi MI A1 menggunakan stock android nouget dan katanya akan di janjikan mendapatkan update ke oreo sebelum ahir tahun 2017, Xiaomi MI A1 ini juga memiliki fitur invared battery.

Nilai jual utama Xiaomi MI A1 adalah dual kamera belakang dengan resolusi masing masing 12 Mp dengan F/2.2 DAN F/2.6 yang bisa menghasilkan foto-foto bokeh yang akurat, Foto foto dari hasil kamera xiaomi MI A1 ini bisa kamu lihat pada artikel saya sebelumnya disini




Spesifikasi Xiaomi MI A1

LayarTipe : IPS capacitive touchscreen, 16M colors
Resolusi : 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
Fitur : 2.5D Curved Glass Screen
KonektivitasSim Card : Dual Sim
Internet : HSPA, LTE
GPS : A-GPS, GLONASS, BDS
Bluetooth : 4.2
Wifi : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
USB : MicroUSB 2.0
MemoryInternal : 32 GB / 64 GB
Eksternal : microSD, up to 256 GB
Ram : 4 GB
Dapur PacuAndroid Nougat 7.1.1
UI : MIUI 9
Chipset : Qualcomm Snapdragon 625 / Snapdragon 660
GPU : Adreno 506 / Adreno 508
KameraKamera Belakang : Dual 12 Megapixel, phase detection autofocus, LED flash
Kamera Depan : 16 Megapixel
Video : 1080p@30fps
BateraiKapasitas : Non-removable Li-Po 3.080 mAh
No Fast Charging
Harga3 Jutaan

BACA JUGA  Xiaomi MI A1 Smartphone Paling Fenomenal

Kelebihan Xiaomi MI A1

  1. Harga Xiaomi Mi A1 tergolong murah untuk sebuah smartphone yang memiliki fitur 2x Optical Zoom
  2. Desainnya terlihat premium dan terpasang sensor pemindai sidik jari pada bagian belakang
  3. Xiaomi Mi A1 menggunakan sistem operasi Android murni yang akan terus mendapatkan pembaharuan sistem hingga 2 tahun, sehingga kita bisa mencicipi Android Oreo dan Android P menggunakan smartphone ini
  4. Tersedia teknologi dual kamera yang bisa mengambil foto dengan efek bokeh
  5. Memiliki fiur konektivitas yang lengkap
  6. Kameranya juga memiliki fitur fotografi sangat lengkap dan sudah bisa digunakan merekam video 4K
  7. Tersedia layar beresolusi tinggi yang dibentangkan seluas 5.5 inci untuk menonton film dan bermain game
  8. Tersedia dapur pacu powerfull yang mengandalkan chipset Snapdragon 625 dan Ram 4GB
  9. Baterainya sangat awet, karena processornya menggunakan teknologi 14nm dan kapasitas baterainya cukup besar

Kekurangan Xiaomi MI A1

  1. Belum dilengkapi kemampuan tahan air
  2. Resolusi kamera depannya masih 5 Megapixel, sehingga dibawah smartphone Oppo ataupun Vivo
  3. Belum Memiliki Fitur Fast Charger

Ponsel Xiaomi memang menjadi salah satu ponsel paling venomenal di tahun 2016 dan 2017 ini, bahkan tak menutup kemungkinan nanti di tahun 2018 juga, Salah gebrakan xiaomi di tahun 2017 ini adalah munculnya ponsel Xiaomi MI A1 dengan menggunakan 2 kamera belakang yang bisa menghasilkan foto bokeh ala kamera dslr, Terimakasih telah membaca artikel Harga Xiaomi MI A1 + Review dan Spesifikasi Yang Nyaris Sempurna

Gimana setelah membaca artikel ini apakah kamu tertarik untuk memiliki ponsel Xiaomi MI A1, Silahkan toton vidio Review Spesifikasi Xiaomi MI A1 dari Chanel Sobat Hape dibawah ini.